ALEGRIA NO AMANHECER

Quando a noite me cobriu de vertigens

E a alegria parecia já não ser alcançada

Em vista de tamanha incoerência,

Clamei aos céus pela vinda do sol da esperança

No meu coração profundamente angustiado.

Foi nessas horas que me mantive

Nos braços seguros do Altíssimo.

E também foi nessas horas que agradeci

Em gesto de total reverência

Pela luz de sua misericórdia e redenção.

Aos poucos, umas melodias de paz soprou no meu ser

E então me senti, mesmo em prantos,

Leve como um pássaro que ganha a imensidão dos céus

No seu voo gracioso e despreocupado.

E mais a frente, em pleno amanhecer

De um belo sol matutino colorindo com fulgores a terra,

Senti que do meu coração já não existia qualquer escuridão

E nenhum rastro de lamento silencioso encontrei,

Mas tão somente uma inexplicável alegria,

Renascida das alturas de um sublime amor divinal!

Alessandro Nogueira
Enviado por Alessandro Nogueira em 04/09/2020
Reeditado em 17/10/2020
Código do texto: T7054913
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.