A FORÇA CRIADORA DO AMOR

Enquanto a indiferença fere muito mais

Do que uma navalha dilacerando a nossa carne

E muito mais do que os rastros do ódio

Guerreando contra toda forma de vida,

O amor tem sempre o dom de curar muito mais

Do que qualquer remédio e antídoto eficazes.

É a frieza interior a morte da humildade e da nobreza

Essenciais para a chance quase impossível do perdão.

Mas, em contrapartida, o vigor de um coração amoroso

É a redenção para as almas desalentadas.

Tamanha inércia que caracteriza

A atuação mortal da indiferença,

É o que faz com que o calor de dois olhares

Sejam afastados quase sem chance de reconciliação,

Restando o frio da morte no íntimo das almas.

Para vencer essa terrível letargia,

Para triunfar contra essa terrível demonstração de vazio,

Nada melhor do que a inspiração irresistível do amor...

Pois é o seu bálsamo quem pode libertar a alma

Dos efeitos de toda a injustiça

Que existe despoticamente no mundo.

É só o amor, na sua santidade e clarividência,

Quem pode tão bem construir um novo sentido

Para o ser se refugiar permanentemente;

E também uma ponte firme para o surgimento

De um cálido abraço e de uma união eterna.

Ninguém pode ter uma plenitude de vida na indiferença,

Ninguém pode ser feliz na clausura da desolação

De uma existência que se evadiu na frieza;

Mas é o milagre de um corajoso ato de amar

Que pode enriquecer de uma luminosa verdade o ser

E transformar perpetuamente o coração

Com a brasa viva de sua magnífica força criadora.

Alessandro Nogueira
Enviado por Alessandro Nogueira em 03/05/2020
Reeditado em 02/10/2020
Código do texto: T6935735
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.