A FORÇA CRIATIVA DAS MINHAS ENTREGAS

Entregava-me voluptuosamente

As leituras noturnas

E me embriagava de ideias

Que tinham a magia de me despertar

Aos conhecimentos mais implacáveis

E a um mundo de fantasias

Construidas pela sofisticação da linguagem,

A qual me ornamentava de intuições e ímpetos criativos.

Entregava-me ao amor da beleza

Das coisas mais singelas da vida

E das coisas mais apaixonantes e numinosas;

Era como se eu pudesse mais uma vez

Dar um mergulho profundo

Nas águas da renovação

Que começava no meu olhar

Contagiado pela alegria de uma novidade.

Entregava-me a uma vida de inspiração

Que era proveniente do sagrado

Para viver momentos de transcendência

E um gosto arrebatador de inefável

No recanto mais secreto da minh'alma.

Dessa maneira compreendia os mistérios

Sem ter palavras exatas para explicar

Aquilo que só o silêncio pode revelar.

Entregava-me a descoberta de mim mesmo,

Desbravando profundidades desconhecidas

Nesse oceano onde tudo está embaralhado

Como um mergulhador que não sabe

O que vai encontrar pela frente,

Mas sente que pode descortinar

Segredos que irão marcá-lo para sempre

E transformar significativamente a sua história.

Alessandro Nogueira
Enviado por Alessandro Nogueira em 19/01/2020
Reeditado em 19/01/2020
Código do texto: T6845382
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.