Anchieta além tudo é um dos fundadores
Mais abnegados da nossa Mãe Pátria Brasileira!


 
É UM ANO NOVO ENTRE TANTOS ANOS NOVOS
 
Mas, ainda há tempo
Para olhar tudo desde a torre da  Basílica
De Nossa Senhora da Penha...
De entre as nuvens...
Vemos São Paulo a frente
E, olhando atrás vemos São Sebastião
Do Rio de Janeiro, a caminho...
Aqui é ponto de parada obrigatória
Na Capela antes de entrar na Vila ao longe...
Anchieta ainda sobe o Morro
E descampa com Fé o Patio do Colégio
Com os Tupis/Guaranis seus alunos o amando...
Aos poucos as nuvens se dissipam
E, vemos outras Capelas
A de Nossa Senhora da Lapa...
Na noite a neblina a envolve, segredos
Em mistérios,  assim é o Céu...
Os Bandeirantes se foram antes no afã
De encontrar as esmeraldas...
E os bandeirantes
Deste Presente
São formigas, correm velozes
Ao futuro que não veem a Vida passar...
Por eles e, esquecem o passado... 
Preciso contar ao Pai
Que eles não conseguem crescer
E, ainda são crianças...
Quer saber porquê?
Salvei aquelas pessoas te usando?
Queres saber? 
Porquê!  Ali é a minha Casa!

E, você é o responsável! Esse é o seu Caminho!
* *
Brasil - Associação Internacional de Poetas
Walter de Arruda in memorian
Enviado por Walter de Arruda in memorian em 06/01/2020
Código do texto: T6835769
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.