O GOL DE ARQUIMEDES

Enquanto tomava banho depois do futebol
Percebeu que sua bola de couro cabia
Exatamente dentro do balde de zinco.

Olhou, pareou... Teve uma idéia:
Encheu o vaso de água até a boca;
Forçou a esfera dentro do copo,
Expulsando o líquido.

Retirou o globo e percebeu que
A quantidade restante,
Após o transbordamento,
Eqüivalia a um terço da capacidade do frasco.

Como o cilindro equilátero era capaz de conter nove
Concluiu que o volume da pelota era de seis.

Pôs um pé sobre a balão
Encheu novamente a vasilha
Ergueu sobre a cabeça
Lavou-se da lama, e a alma!
Anotou depois na cartilha!

-Eureka! Eureka!
Luís Aseokaynha
Enviado por Luís Aseokaynha em 21/12/2019
Reeditado em 03/01/2020
Código do texto: T6824249
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.