Humanas, Exatas ou Divinas?

Fiz faculdade pensando no futuro

Fiquei duro

Por um tempo, até que fiquei duro de vez

No país do desemprego me vejo

Sofrendo, planejo

Por um tempo, até que sofro mais uma vez

Os planos amenizam nossa angústia

Planejar por um fim é no mínimo pleno

Se espero por dias melhores com astúcia

Almejar o bem só pra mim é veneno

Almejar o bem só pra aqui é pequeno

Se a fé no porvir está certa

A existência aqui é uma experiência carnal

De um ser que é espiritual

Se a ciência, não a vã, for completa

A experiência por si perpassará o material

Com observações do transcendente real

Almejar o bem só pra aqui é cegueira

Somos seres atemporais no tempo

Feliz é o que encontra na fé a maneira

Pra lançar fora o medo em intento

E saber que há mais do que alguém já supôs

Caminhando em paz para o que vem depois

Fiz faculdade, mas vai tudo ficar aqui em baixo

Minhas faculdades mentais me projetam pra além

Fiz, em dificuldade, o que julguei ser o que nela me encaixo

Minha faculdade, meus ais, ignoram o que vem...

Depois...

Depois de um pouco viver, sem "sorte"

Meu passaporte pra Vida, de fato, é a morte

E haja intelecto pra aceitar do efêmero a lida

Pois a mente não é suficiente pra se valer

E a Mente por detrás da semente da vida

É real e a explicação de tudo a todos vai Ser.

Harlen Ribeiro
Enviado por Harlen Ribeiro em 13/05/2019
Reeditado em 13/05/2019
Código do texto: T6646312
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.