Renascer

Vai a abelha miudinha Jataí

Fazendo pouco a pouco uma gota de mel

Enche um favo, depois outro não descansa

Um pote cheio, doce que nasceu do céu

Vai umidade, conta-gotas na caverna

No pinga-pinga lentamente secular

Junta estalagmite e estalactite

Gruta calcárea linda de se apreciar

Vai formiguinha carregando grão de areia

De grão em grão trabalhando o dia inteiro

Vai escavando uma panela, depois outra

E de repente; um gigantesco formigueiro

Vai poesia apaziguando e dissipando

Toda tristeza, mágoa, dores de outrora

A esperança renascendo e rebrotando

Reconfortando o coração de alguém que chora.