FUGIR

A realidade desfalece o ser de luz até torná-lo trevas;

Condensa o vapor do vulcão até torná-lo tempestade;

Queima a carne como o fogo que mesquinha as traidoras servas;

Rompe a armadura do bravo homem até desmanchar o seu caráter.

A realidade faz a verdade entrar em putrefação;

Destrói o sonho lívido de qualquer criança;

Impede o homem de libertar o seu coração;

Titubeia a felicidade e rompe com a esperança.

A realidade é amarga como o gosto de bile;

É áspera como os espinhos do cravo;

É escassa dos sonhos de quem a vive;

É martirizada por seus pobre e vivente escravo.

A realidade corrompe as decisões do bem;

Fomenta a competição do carrasco pelo mal;

Afaga as chamas da esperança que vem;

Goza do desolado pela cálida visão do normal.