O ENCONTRO CONSIGO (V)

A Deus (o que resta) ofereço-os.

entre palhas e juncos, entre cômicos,

patéticos risos sinceros, a alegria

mesmo em meu sofrimento.

Entre risos e guizos,

a música daquela canção de palhaço,

canção de lirismos flébeis,

dos quais já começo a me enfastiar...

A canção das violetas que tapam

meus olhos com sono,

para ir a meu mundo de sonhos,

silêncio e escuro, é o que mais desejo hoje

apenas para não ver a ululante,

emergencial e contundente brilho

desta Estrela-deus que por sobre tudo impera

que é o sol...