O SER E AS CONTRADIÇÕES DA PEDRA (IV)

(POEMA EM CINCO PARTES)

IV

Se a jogo para um lado, logo a tenho,

Faz volteios sorteados, mas não deixa a sorte

De ser uma pedra em material escandalizado.

Pois se digo que é uma pedra, logo duvidam

Disto dela ser algo, mas se perdendo

Em raios pulverizados, se a destrincham

Em matéria mais reduzida, morta.

Pois a palavra diz que é pedra, num minuto,

Mas noutro pode não ser, sua vida interna

Desfeita numa tacada, choque, raio gama

Que a faça decrescer, dissolver-se.

Fernando Munhoz
Enviado por Fernando Munhoz em 08/10/2017
Código do texto: T6136860
Classificação de conteúdo: seguro