O SER E AS CONTRADIÇÕES DA PEDRA (II)

(POEMA EM CINCO PARTES)

II

Mas pedra rara, salina,

Sólida e circular nas sem-arestas

Alongando-se finas no sem-espaço.

Posso engoli-la, mas seria o fado.

O fato seria ser minha, mas distante

--- Pedra em forma irreproduzida,

Tão única para o ser que a observa,

O ser pensante, impermanente.

Fernando Munhoz
Enviado por Fernando Munhoz em 06/10/2017
Reeditado em 06/10/2017
Código do texto: T6134995
Classificação de conteúdo: seguro