ILUSÃO

Tudo é ilusão

teu sexo, teu nome,

tua cédula de identidade.

Tuas certidões de nascimento e morte.

Teus sonhos, teus amores,

a culpa, o medo, o desgoverno,

o ódio são ilusões.

Teus pensamentos, tua mente,

teus tantos eus e corpos,

todos forjados na fábrica da ilusão

para espetáculo em alguma

tela e logaritmo de fios

eletrônicos.

Teus relacionamentos, teu trabalho,

teus empenhos. Teu carro, teus palácios,

tua tarja, teu emprego;

Tua conta bancária, teu dinheiro.

Tua morada

Todos engendrados e títeres

da ilusão.

Pois teus reis e deuses,

teus templos e temores

de fora e de dentro

também o são.

Fernando Munhoz
Enviado por Fernando Munhoz em 29/09/2017
Código do texto: T6128502
Classificação de conteúdo: seguro