CAMPO ABERTO

Com prazeres que vibram n’alma

Visito esta terra de verdes, rochas,

Seivas úmidas escorrendo das raízes, pomos.

Raízes escuras que encantam, leitosas, procurando

No fundo rígido um ponto em que fortaleçam:

E germinem árvores, ramas, sementeiras.

Mas lá adiante a cascata furiosa,

Quedando cristalina sua água doce,

Rolando pelas rochas cavadas, milenares,

Jorrando no rio largo, despencando no vale.

E amoras pretas, miúdas,

Em mil cabeças se reproduzindo,

Pássaros de pios leves, penetrantes, sibilando

Agudas notas, encanto para os ouvidos;

Caminhos jactantes, magnos de relvas e flores,

Amarelas, azuis, rubras.

É calmo o amanhecer em terra úmida,

Clara-escura.

Fernando Munhoz
Enviado por Fernando Munhoz em 29/09/2017
Reeditado em 29/09/2017
Código do texto: T6128499
Classificação de conteúdo: seguro