Ilusão

Tudo é ilusão

Teu sexo, teu nome,

Tua cédula de identidade.

Tuas certidões de nascimento e morte.

Teus sonhos, teus amores,

A culpa, o medo, o desgoverno,

O ódio são ilusões.

Teus pensamentos, tua mente,

Teus tantos eus e corpos,

Todos forjados na fábrica da ilusão

Para espetáculo em alguma

Tela e logaritmo de fios

Eletrônicos.

Teus relacionamentos, teu trabalho,

Teus empenhos. Teu carro, teus palácios,

Tua tarja, teu emprego,

Tua conta bancária, teu dinheiro.

Tua morada

Todos engendrados e títeres

Da ilusão.

Pois teus reis e deuses,

Teus templos e temores

De fora e de dentro

Também o são.

Fernando Munhoz
Enviado por Fernando Munhoz em 26/09/2017
Código do texto: T6125524
Classificação de conteúdo: seguro