irmã ida, vida Santa

Conheci uma verdadeira peregrina

com a sua família, Irmã Ida andava.

em Caçador se batizou, Santa Catarina

e com sua família trabalhava.

Se foram para Erechim, depois para Cotiporã

Fagundes Varela, Cotiporã, Bom Retiro,

Chimarrão, perto de Lagoa Vermelha, e Ubatã,

Nova Bassano, S. Domingos do sul, quando viu o seu destino.

Voltou a Nova Bassano,entrou para a Congregação

sua família ficou morando até hoje na Cidade,

mas a Irmã Ida continuou sua missão

Em Cachoeira do Sul, Porto Alegre, Santa Maria, fazendo a caridade.

Foi para Santo Augusto, fechou a casa, e foi para avila

cuidando crianças por quinze anos, fechou o orfanato,

então em Pinheiro Machado, foi morar com os pobres de lá,

depois fez dezoito grupos de oração em Livramento.

Ensinava a fazer artesanato,bordados,

jornais, bordados, acolchoados, xaropes, com carinhos,

aos doentes dedicava sua vida aos seus cuidados

até que chegou aqui em Pelotas, e cruzou nossos caminhos.

encontrei-a na comunidade bom jesus

encantada fiquei a olhar

seus olhos refletiam grande luz,

e chegou a hora, e fui logo abraçar.

Uma peregrina, guerreira dos necessitados

esta homenagem é o pouco que tenho para te dar,

és um santa, um dos meus anjos mais amados.

quando te vejo, o coração fica a palpitar.

HOMENAGEM A MINHA QUERIDA irmã, IDA MARIA CARLESSO

DIANA LUIS
Enviado por DIANA LUIS em 16/09/2017
Reeditado em 16/09/2017
Código do texto: T6115825
Classificação de conteúdo: seguro