Li o livro

Li o livro com sofreguidão,
esperando pelo próximo
capítulo, de linha a linha,
de parágrafo a parágrafo,
de letra a letra, sem nenhuma
vanglória, sem nenhuma má
vontade; ao contrário, este sabor
de ler me veio o tempo inteiro...

Li o livro assim. Grande efusão
e contentamento me invadiam,
enquanto lia e era só saudade
quando acabava uma e iniciava
outra parte, porque era certo,
para mim, que, no final, seria
só lembrança, nem boa, nem má,
só memória de um tempo meu...

Li o livro de um fôlego só,
sem parar pra descansar ou
qualquer outra coisa e poderia
dizer que valeu a pena, que
sempre valeu a pena, mas digo,
mais acertadamente, que
foi o que tinha que ser, nada
mais, nada menos. Qual o livro?

Era só o livro da vida...

Mauricio Duarte (Divyam Anuragi)
Mauricio Duarte (Divyam Anuragi)
Enviado por Mauricio Duarte (Divyam Anuragi) em 28/07/2017
Reeditado em 28/07/2017
Código do texto: T6067463
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.