Vigilância Crítica

É a extraordinária transformação

Da atividade cognitiva de síntese

Numa definição correta

Dos elementos constitutivos

Na sua real singularidade

Buscando o desejo instintivo do prazer

Através dos delírios da poesia e do amor

Que diferem o valor real

Do valor aparente

Numa análise psicológica

Involuntária e inconsciente

Do conhecimento espontâneo

Intuitivo e imediato

Que caracteriza a nossa consciência

Na particularidade do próprio destino

Visando obter

Como produto final

A antecipação do futuro

Na união das lembranças do passado

Aos sentimentos do presente

Rossano Di Concilio

Rossano Di Concilio
Enviado por Rossano Di Concilio em 10/08/2007
Código do texto: T601002