DANTE E A DIVINA COMÉDIA...

Dante embevecido com sua musa apaixonada

buscou o céu...com sua Beatriz Amada...

Virgílio enlevado em profecia colossal

o guiou por caminhos do purgatório e do Mal...

Valas fumegantes e gemidos no purgatório

espéctros,vultos e o vate premonitório...

A luz , o limbo e a escuridão o acompanhava

Mas era um céu de felicidade que, então, buscava...

Assim, em extraordinários tercetos em elegia

exaltou a arte humana em rara maestria...

encantou pelo mundo, apaixonados leitores

surpreendeu críticos de toda ordem e doutores....

Atravessando séculos em letras milenares

No Brasil chegou e encantou até as Artes Populares...