ALQUIMIA

Hoje sou o que não pude ser ontem,

amanhã serei o que posso ser agora.

Sempre estou um passo atrás,

do que realmente quero, desejo e sou.

Amanhã serei o contrário do que disse nesse instante,

E hoje sou tudo aquilo que maldisse ha tempos atrás.

Uma contradição atrás da outra,

silenciando meu eu que sempre se colocou como tão sagaz.

De tudo o que quis ser nunca fui sequer

igual ao mínimo do que um dia sonhei.

E tudo que hoje tenho, não chega sequer

aos pés do pensamento mais mirabolante que um dia tive.

Tenho tudo o que não quis,

como se de alguma forma o que eu realmente precisava

era das coisas que não estavam planejadas por mim…

Como se o destino pregasse uma peça,

e me mostrasse que tudo o que quero

não é o que preciso para ser quem sou.

Sou no presente a soma das experiências que tive,

misturadas com as marcas que o tempo em mim deixou.

Um amontoado de retalhos mal remendados,

buscando as ligações entre o agora e o depois.

Autor: Rafael Augusto Fachini

(Respeite os Direitos Autorais)