ENCONTRO MARCADO

ENCONTRO MARCADO

Busca sem rumo, encontro perdido;

Caminho estreito, não soube trilhar;

Sem forças ajoelha-se... arrependido,

à espera da luz que deixou de brilhar.

Mas a vereda certa... é a mais difícil,

é a que caleja a vontade de chegar;

Cicatriza a ferida em acalento dócil,

... e vem gentil, as lágrimas enxugar.

... e assim encerra-se a dura jornada;

Na pele as marcas... do que se viveu;

Nesse eterno jogo... do tudo ou nada;

Fica a história, que cada um escreveu.

Graça intangível... é o que me toca!

E envolto em luz... cristalina e bela,

... angelical cântico sai de sua boca;

Em resposta à que, minh’alma apela.

- Entre!... encontra seu lugar e serena;

- Suaviza toda volúpia que há em mim!

Angustia que faz do peito uma arena,

a desbotar o coração outrora carmim.

- Estais aí... bem sei que me escuta!

Então vem, mostra-me sua face terna,

revelando-se em sua beleza absoluta;

Eleva-me esplendor... em paz eterna!