EM BUSCA DO PARAÍSO PERDIDO

Uma jornada incrível de vivências, degustei;

Em estradas de sonhos inspiradores, percorri;

E ao evocar uma vastidão de memórias,

Saudades arrebatadoras eu senti!

E, então, descobri o fim, a evanescência

E o esgotamento de todas as coisas.

Mas, mesmo assim, nada foi em vão:

Encontrei pelo caminho da aventurança

Belas jóias de alegria, de ternura e de amor

Quando estive ao lado da mais bela flor

Regada pelo orvalho da esperança.

Os caminhos que trilhamos

Estão confusos e cheios de sinuosidades:

Sem luz espiritual onde encontrarmos

A resposta para nossas inquietações?

Ao mergulhar nas águas da renovação

Para superar os constantes desfalecimentos,

Encontro milagres, sinais e maravilhas

Que indicam as belas fontes de águas vivas;

São constelações de sabedoria

Que estão a espreita

De nossos incertos passos...

Tantas manifestações preludiam o despontar

De um perene paraiso para a alma se fortificar.

O mundo parece carecer de fundamento:

Nas metrópoles fervilha a pressa e inquietude.

Todo esse caos que se inflama diariamente

Tenta convencer sobre a vanidade do nosso viver;

Os dias, consumidos pela decadência,

São maus e hediondamente sombrios:

Pois o medo e a dor; o o sofrimento e a agonia

Intentam incessantemente devorar

O nascimento da esperança e o sonho de amar.

Ao embalo dos dissabores e das frustrações,

E em meio a tantos escombros e ruínas,

A luta se torna questão de honra e de valor,

Especialmente para quem ainda sente a coragem

Imperiosa de um herói incrivelmente inspirado

Frente a desoladora realidade do incurável.

Mas quem está disposto a fertilizar

A terra e os solos da alma,

Para que as sementes ali depositadas

Possam florescer um novo folego de vida?

Embora distante do paraíso mais glorioso,

Da pátria eternal da bem-aventurança,

Em lágrimas seguro o candeeiro da esperança

Na busca de um oásis, de um lar,

Para que minha alma possa descansar!

E apesar da distância que me separou

Do paraíso que um dia se perdeu de mim,

Quis divagar sem temor no reino

Das intuições e percepções mais marcantes;

Enquanto isso, tais revelações se tornavam

Significativas para o fortalecimento do meu ser.

Erguendo-me com asas feridas,

Num processo longo de fortalecimento,

Ensaio pequenos voos pelos ares;

Até que possa um dia alcançar

A atmosfera das inspirações

Mais sublimes, verdadeiras e resplandecentes.

E no triste exilio da inocência perdida

Aspirei, ao paraíso da serenidade, um dia retornar.

Pois nos longos nevoeiros da vida

É que despertei o dom para, nas alturas, triunfar!

Alessandro Nogueira
Enviado por Alessandro Nogueira em 04/11/2016
Reeditado em 13/04/2020
Código do texto: T5812632
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.