Donzela Cisne

O reflexo da lua sobre a lagoa desnuda

A alma que dança e muda que cresce na sua

Esta donzela cisne transforma em bela

Deixa de ser fera para voar mais livre

Perpetua-se no além liberando seus dotes

Pois esta é mais forte em braços de alguém.

Perdido é daquele que a vê sem o manto

Confunde com um anjo e ela com pena dele

Como último canto pede juramento

Logo quer casamento, pois que está no encanto

E aceita gentilmente ela o seu pedido

Mesmo que ainda perdido, o ama docilmente.