Essências no porto

No cais de mim

três olhos alongados de espera

minha nau que chega

descabida de âncoras

desprendida de amarras

que chega, e parte

segundos apenas!

Para uma troca de olhares

eu porto e eu rota

eu pedra e eu onda

eu praia e eu mar

(revolto)

eu foz

encontro de minhas águas.

E por que razão haveremos de ficar tristes?

Há uma quilha!

E uma onda

cortada a qualquer instante.

Como brisa quase imperceptível,

Maiakovski encostado em Fábio

Eu Vi!

No canto para subir, preferiu o mar.

(inspirado no texto "a um porto de mim" de Fábio Gondim e no trecho de Maiakovski em "Então, o que quereis?")