SAUDADES II

Saudade um estado de espírito

Na ausência presente

De um momento distante.

A falta do palatável

O silêncio da serpente

A espinha dorsal

A memória

No registro das horas

No tempo presente.

O fio de linha,

A teia frágil,

O tear do novelo finito,

No agasalho

Do sufrágio d'alma.

Um curto

Mas profundo suspiro

Procurando encher

O vácuo de raro efeito.

As lágrimas de prata

Jorrando pela face

Umedecendo a pele ressequida.

Um gosto nos lábios

A ponta da língua

Se doce ou amargo

A lembrança sentida.

O ar quente

No frescor

Da relva umedecida.

O velho vinho

Com aromas

De frutas da ultima colheita.

Um instante, um instante,

Só instante!

Atalir Ávila
Enviado por Atalir Ávila em 05/11/2015
Código do texto: T5438430
Classificação de conteúdo: seguro