MUTAÇÃO

Já fui pássaro em inocente voo

Abatido por um tiro certeiro.

Meu sangue espalhou na terra

Ternura e canto

Silêncio e solidão

Na grama sedenta

Fui maciez, alimento e dom

De saber-me etéreo, pluma

Campo, vento, cor...

De saber-me casulo, lagarta

Libélula, borboleta e flor!