CADEIRAS CATIVAS ? poesia do livro : VIDROS - autor : PAULO PIRES OLIVER.

REGIÃO

DO TERCEIRO MUNDO...

ANO : 2095.

Ruínas...

subterrâneo...

antigas garagens...

carros antigos... luxuosos...

para- brisas vidros - embaçados...

TEMPO - NUBLADO...

ar - insuportável...

- SETOR : Fora dos limites da REDOMA.

REDOMA DE VIDRO.

- Antiga capital :

BRASÍLIA .

BRASÍLIA - PODER.

Agora - cidade em ruínas...

deserta.

- PLANO PILOTO...

mera lembranças...

vidros - quebrados...

vidros sujos - poeira.

- POEIRA

contaminada...

fumaça...

gás sufocante...

EU VI.

( eu sou a testemunha da profetização ).

- BRASÍLIA.

- BRASÍLIA - cidade ?

- BRASÍLIA - capital ?

- BRASÍLIA agora ruínas...

passado distante...

PODER...

PODER...

AVENIDAS fantasmas...

- PALÁCIO ?

- PALÁCIO DA JUSTIÇA ?

- JUSTIÇA CEGA ?

- SIM !

- CADEIRAS CATIVAS ?

- A BANDEIRA VERMELHA está rasgada...

num PASSADO PODRE...

passado de tristeza...

UMA NAÇÃO humilhada...

OS HERÓIS DA RESISTÊNCIA...

o POVO...

a NAÇÃO.