A Batalha de Dom Quixote

Dom Quixote e seus monstros,

Moinhos de vento imponentes,

Soerguem-se nos campos verdejantes,

Exalando línguas de fogo latentes.

O espírito viandante do cavaleiro,

Vaga sob a luz prateada do luar,

Deixando os rastros na relva altaneira,

E a doce lembrança no seu tenro olhar.

Dom Quixote e seus pensamentos,

Voam, voam até onde se possa idear,

Personifica a batalha vindoura,

Exércitos de madeira apenas a guerrear,

E sob a égide da rígida armadura,

Esconde a sinceridade, a mentira,

A radiante beleza e a vil feiura,

A dualidade presente na essência do ser.

Ah! Dom Quixote,

Quem dera poder combater habilmente,

Vencer, vencer e vencer o inimigo,

Com lança e clava, ferozmente,

Num dasein, perfeito da existência.

Daniel Marin RS
Enviado por Daniel Marin RS em 20/04/2015
Reeditado em 01/05/2020
Código do texto: T5214131
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.