Do que habita o poeta...

De tudo o que habita o poeta,

Amo a vontade insana,

A loucura plena,

A rebeldia quase que santa,

E a santidade profana.

De tudo o que habita o poeta,

Amo o não ter,

Reverencio o direito de ser...

Amo essa vida incerta,

E as portas abertas!

De tudo o que habita o poeta,

Amo o útero de palavras,

O fecundar de avessos,

A gestação dos versos,

E o parto constante de outros textos,

Pretextos,

Contextos...