Passarinho bigodinho
(ciclo passarinhos)




http://youtu.be/4PhDZKRxC2I




Ah!Contemplando minha interna escuridão,
Na procura insana de divinas figuras de luz,
Alcancei,sem saber,d’alma eterna iluminação.
Quedando a beira do regato,deixei minha cruz.

Cego,em meridiana senda ,entre flores mortas,
Arfava,de sede pela água da nascente mais pura.
Sangrava nas escarpas rudes do interno Golgota!
A minha visão turva,dominada pela treva escura...

“Afastem do que,ainda me resta,agourentos abutres!”
Emitia gemidos fracos,qual inerte animal abatido...
Contudo,percorrendo a vital energia que me nutre,
Voltei para dentro de mim ,um horizonte prometido...

Súbito,percebera,então ,que não estava,pois,sozinho,
Trajando vistoso terno emplumado,irrequieta criatura,
Entoando cantigas do roçal,um buliçoso” bigodinho “!
Alumiou-me o lanterneiro vagalume,na noite escura!

Minha alma vertendo poemas,qual cascata de poesia,
Cristalino ribeiro a acariciar as pedras do caminho...
Ah!Que descerraste espesso véu ,ao que desconhecia
Era meu céu, a figura de luz daquele gentil passarinho !