É PRECISO ACALMAR A MENTE

O presente é a sombra que se move

separando o ontem do amanha.

Nela repousa a Esperança.

"Frank Lloud Wright"

Despindo-me das futilidades

Sinto mais leve minha bagagem

É preciso aquietar a mente!

Deixo que as lembranças

Mansamente adormeçam.

Ouço a voz do meu coração

A respiração de minh’alma

Contemplo a natureza!

Sinto a brisa meiga

Brincar com meus cabelos.

Balançam os galhos...

Dançam as folhas verdes.

A tarde nublada encobre os telhados

A copa dá árvore sorri em lilases

O canto do Sabiá embala à tarde...

Piri-piri... Bem-te-vi... Canários da terra!

Fazendo algazarra no pé de Pitanga

Lá no alto do velho pinheiro

O João de barro espiando na porta

Da casa que construiu com muito esmero

Comovida a alma se expressa...

Na Lírica Lágrima! No sorriso frouxo!

No gesto que anima à mímica!

Meus pés dançam no tapete de Amoras

Declamando o verso fazendo rima!