ESTRO...INSPIRAÇÃO!

Eu Sou! Corpo... Alma

Ente... Bicho... Homem

Prole... Soro... Suor

Sangue... Face... Fases

Carne... Pele... Cor...

Tom... Matiz... Anima!

Vibra... Oscila... Brande

O verbo a Fúria o Medo

Calma! Amor... Ódio...

Raiva... Dor... Prazer

Gozo... Rizo... Sonho!

Canto... Choro... Falo...

Grito! Oro... Clamo!

Peço... Rogo.

Deixo rastro... Sombra!

Exalo cheiro... Odor... Aroma!

Sinto medo! Calor... Pavor!

Minto... Falo... Calo.

Vejo... Ouço... Intuo!

Única entre tantas!

Vidas... Entes... Seres.

Sou eu... És tu... Elas e eles.

Quero afeto... Afago... Toque!

Amor... Paixão... Pão...

Hóstia! Arte!

Tenho Sede... Fome... Frio

Calor... Prazer... Sono.

Visto o vento... A chuva

O sol... A flor... A lua

Nua crua Dôo-me!

Trilho a rota... Sigo o rumo.

Pista... Vias... Vielas... Ruas!

Sou anjo... Monstro... Fera!

Fada... Bruxa... Mulher... Dona.

Trago... Solvo... Hausto

Em mim o sopro da luz

A Fé e as trevas.

Todos os tons... Sons...

Ruídos... Ecos.

Da flor Rosa o acúleo a Ponta

Ferrão... Bico... Pico... Pua

Jasmim! Já fui botão... Borram!

Risco... Vício... Sânie...

Arrojo... Razão!

A vida é dor... Gozo!

Bebo o mel... O fel... A água!

O vinho amargo... Doce!

É suco... Sumo... Mosto.

Fecho os olhos durmo!

Sonho... Desmaio... Coma!

Morro! Volto... Torno!

Para casa retorno.

Sou pó... Areia... Caco

Pedra... Hulha... Carvão

Coque... Fóssil... Cinza!

Volátil gás... Etano vapor!

Ar... Luz... Brilho

Facho fogo... Fanal.

Vago! Plano!

Cosmo... Ordem e Caos!

Uma gota do oceano...

Uma estrela no Céu.

Astro... Terra... Chão...

Serena mansidão!

Alento da imaginação.

Estro... Inspiração!