O SEGUNDO SOL DA CÁSSIA

Novo dia está chegando.

Toda a gente vai saber

Do tanto que esconderam,

Não deixaram conhecer.

Nem tudo o que parece é,

Nem tudo o que é parece ser.

Se foi rei quem inventou,

O príncipe iluminou.

Mil congressos mil concílios

Mil inventos, mil ardis,

Invasões, descobrimentos,

Saques, escravos servis.

E a manada, vil, acuada,

Controlada, comportada.

Adormeceu na impostura,

Dessa trama sem censura.

Mil cifrões, mil prestações,

Cheques, papéis e cartões.

Mora, juro, nota vencida,

Tudo ao lucro, nada à lida.

Bombas, tanques, mil fuzis

Novamente, mil ardis.

A expansão, então, brutal,

Invadiu o meu quintal.

Terra, Lua,Vênus, Marte.

O Sol brilha em toda a parte.

Irradia seu calor,

Sua luz mais delirante.

Brilha, aqui, o seu fulgor.

E além, mais adiante.

Mas, da Cássia vem chegando,

No alinhamento orbital,

Aquele segundo Sol,

Que não é mais pro reinol.

É pra mim, pra você e coisa e tal..

Amelius
Enviado por Amelius em 09/07/2013
Código do texto: T4379808
Classificação de conteúdo: seguro