Enobrecendo a vida


Há dentro de mim um anjo
Que alça voos profundos
E a temporalidade aviva.
Não me deixa, maus sentimentos, temer.
Tampouco correr da dor, do sofrer.
Sempre me acompanhou
Na aventura dos sonhos,
Nos infortúnios da vida.
Meu protetor, desde o ventre materno.
Pondo-se à defensiva,
Desta vida nem sempre bem acolhida.
Companhia precisa na hora da lida.
Se há pedras atiradas,
Ele logo se achega com armas do céu;
São fortes couraças construídas em véu.
Afugenta fantasmas.
Desvela-me os segredos,
Dos sonhos profundos.
De ser ou não ser,
De ter ou não ter,
De calar ou gritar...
Se o silêncio é condição
Pra se ganhar a discussão
É então, boa ação, tolerar quem o ignora.
É sabedoria contida enobrecendo a vida.