"Onde,perdera-se minha alma ?"

http://youtu.be/zNbXuFBjncw



Onde perdera-se,minha alma

Jurava ser consciente,alumiando a senda
Engano ledo,posto que esquecera sua luz
Que ,o que me passa no peito,pois,entenda
Minh’alma a esta ventura,jamais,fizera jus!

Onde se calava em silencio,sussurrava Deus
Porem,louca,tornava-se surda a misero pio
Premia meus lábios,verbos que não eram meus
Consumia reservas em longos tempos de estio

Percebia,assim,cheio de pavoroso assombro
Que ,dentro de minha alma,não havia nada !
Vivera como negro corvo,pousado no ombro...
Cuidava,tolo,ser,em sua calma,maviosa fada.

Aflito,neste cruel,estranho e vão momento
Corri,feito cometa,deixando ,longe as estrelas
Queria fugir,apenas,dos intrusos pensamentos
E,de minha alma,lembranças,não queria tê-las...

Ah!Que sentindo que nascendo,pronto,morre
Voltei,atônito,tateando,cego, a sua procura !
“Onde,perdeu-se minh’alma,quem descobre?”
E,piedosos astros iluminaram a noite escura...

Encontrei,então, perdida sem saber como voltar
Fitava,afinal, para uma região bem distante...
Onde ,no céu,negra noite sem estrelas e sem luar
Minha alma,qual criança,alegrou-se neste instante!

Abandonando os desmandos tirânicos do tempo
Voltei,lentamente,aos bons tempos d’infancia
Minha alma vivera na solidão a todo momento
Razão tola,percebera,pois,de sua inconstância...

Ah!Que,embora cansado desta insólita viagem
Trago,sobre os ombros,minha alma,pássaro belo
Estendendo ante meus olhos, uma linda paisagem
Ouço,agora ,cantata divina,ao som de violoncelos...