pedi a Deus,a alegriahttp://youtu.be/mpgyTl8yqbw

inspirado na pavana de Fauré






Pedi alegria a Deus


Que,incerto na tentativa,a cada dia,a procura,
No desalento, à Deus implorei uma gota d’alegria
Às vezes,pensava ser tola ilusão o sentir da ventura!
Em delírios meus,imaginava a Graça que não conhecia...

Seria,então,eu pobre réu e para sempre condenado ?
A telúrica cegueira que me impuseste,ou simples miopia?
Pena,reconheço,mas,o que fazer com meu Ser mutilado?
E ainda assim,Deus,em pequenos versos sempre,me dizia...

Ah!De mim poupar da plenitude deste tormento cruel,pedia.
E Deus sorria,por certo,até rodopiava uma estranha dança...
Enfim, tive certeza que ao mendigar ventura,dava-me poesia.
A inundar d’alma com as notas de noturna e suave Pavana..

Fiquei,de mim esquecido,profundamente,enfim,absorto,
Eu,que do viver da felicidade ,sentia-me, agônico,moribundo!
Pudera,bebera do fel do desencanto,deixando-me quase morto.
Contudo,ouço de Deus a cósmica poesia, Presença no mundo.
...