PORQUE A POESIA EXISTE

Noite; predomina a escuridão,
Prospera, acelera a ventania,
Levanto o olhar para imensidão,
Transcendo - me rendo à poesia.

Ante o meu olhar a luz se irradia.

Poesia mágica, consoladora,
Que paira na minh'alma sonhadora,
E transforma em alvura,
A noite estranha, densa, escura.


- - - - - - - - - -

A POESIA EXISTE POR QUE EXISTE O POETA
 QUE TRANSCENDE O UNIVERSO EM BUSCA DE SUA META
 QUE É LEVAR O AMOR, UNGINDO OS CORAÇÕES
EMPUNHANDO O ARCO E ENVIANDO A SETA
MIRA O PEITO E COM CERTEZA ACERTA
 ORQUESTRANDO A VIDA CHEIA DE EMOÇÕES.

(Estrela Radiante)