e,Deus adoeceu...
http://youtu.be/6mqFOGmcATA



"e,o poeta,em monumental crise existencial,assim,pensou..".



Ah!Que,súbito,o Deus dos homens adoeceu de morte!
E,não existia salvação,pois,feriram-Lhe a própria essência
Deveras,confiou que a iníqua criatura,mudasse,a sua sorte
Tormentoso caos,divino remorso,assolou a Consciência

Idealizara que o Homem seria ,da criação, coroa dourada
Pobre Deus,quão ingênuo puro em Seus eternos intentos
Transformara em mero espantalho,Sua imagem idealizada
Existencial agonia,apertou-Lhe,fundo,naquele momento!

E,Deus,desabou dos céus,numa vertiginosa queda fatal...
Em vão esforço,procurei Seus despojos,tola ilusão?Não!
Deus,encontrei-o ,então,em diferentes formas,pois,no final
Resgatei-O das cinzas ,incêndio que ardia-Lhe o coração...

Que,assim,passei a sentir um vazio,a vaga desesperança...
Quando,no meu errante caminho,sentindo o agreste vento
Reencontrei Deus feliz, num brinquedo de uma criança
Ouvira,antes , riso irrequieto,oculto ,assim,num momento.

Resgatei -O,sob pedras ,flores dos jardins da velha ermida
E,Deus,com um coro de passarinhos,dormia e,sonhava,até!
Com as águas cantantes de um riacho a renovar-Lhe a vida
Por certo,quimérica visão,do Homem,devolvera-Lhe a fé...

Ah!que esta ,ainda sofrida beatitude,espalhou-se ,enfim!
Reunindo,aos poucos,pequenos frangalhos da Divina alma
Encontrei,sim, verdadeiro Deus,há muito perdido em mim
E,poderosa energia que em Tudo,emana,tornou-se calma...