As faces da moeda

s faces da moeda

Nos olhos que entreolho...,o espanto aos olhos,

À face de tantas moedas,que são pedras atiradas

Às faces descontroladas ,de sorridentes olhos,

Acostumadas a uma única face de quaisquer moedas até então encontradas,

Já que ,tão iluminados,os vedas

Não lhes ensinaram a distinguir o valor de diferentes moedas

E, seus discípulos escoimaram as demais , às quais encontram-se fora da regra,

Uma quebra do que prega o vox populi,

A uma escravidão eterna

À invisível metrópole,

De controles maquiavélicos,

Tidos pelos escoimados como angélicos

À custa de trinta réis

Sutilezas,políticos modos e ricos anéis...

E execração ao diferente de mal querida face...

Porém, o contraste de uma mesma moeda,

Que por mais que se afaste

É o sangue e a alma íntegra, deste contraste...,que a vaidade cega.

Carlos Munindra