oração para a língüa portuguesa (ode ao português).

como deixaria de amar a língüa portuguesa

esta que me acompanha

e dá forma as minhas sensações

através de palavras

para que outros possam decodificá-las

e quem sabe entendê-las

como não agradecer esta língüa materna

que DEUS me concedeu

para que pudésse de alguma forma

ainda que desajeitadamente me explicar

e dizer o que passa no cérebro meu

em meu pensar

ana paula, bárbara, alcino

vocês hão de concordar

se esta gratidão eu não tivésse

com que direito da saudade

eu dignamente poderia usar?

não, eu devo eternamente agradecer

a única língüa no mundo

que procurou me fazer decifrar

e às demais com todo o carinho

devo humildemente confessar

como a língüa portuguesa

seja medieval, seja moderna ou contemporânea

dificilmente outra irei de amar

muito obrigado língüa ibérica

latinamente vibrante

que sempre fora íntima

desde meu primeiro dia de vida

abençoada entre todas

tu benfazeja

sejas.

paulo jo santo

01/09/10 - 07h24

Paulo Jo Santo
Enviado por Paulo Jo Santo em 28/03/2011
Código do texto: T2874823
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.