Diz a mim

Diz a mim, meu espelho,

tens na alma o reflexo d'alma minha?

Tens a idéia de mim que tenho de ti?

Se não souberes a resposta,

ensaias um olhar em mim

e verás quanto de tu tenho em mim.

E mesmo não querendo, é assim que

é, diz a mim, no limiar de idéias,

somos únicos?

Únicas imitações de seres alheios a nós mesmos