FECUNDAÇÃO

Céleres atletas da maratona da vida

que disputam com ardor, desde a partida...

que percorrem as sinuosas entranhas,

onde lhes espreita, artimanhas, a morte!

Microscópicos Titãs genéticos dos seres vivos

seguem! E lutam, e ousam altivos...

Aos milhares eles prosseguem nesse concurso,

na luta da preservação em seu percurso...

...Condutores da carga viva de perpetuação,

flagelos tenazes, nessa maravilhosa translação...

aproxima-se o fim da jornada,

poucos restarão vivos nessa chegada

OLÍMPICA DA EXISTÊNCIA...

Inicia-se, então, uma nova disputa,

nem todo ardor, lhes veda esta labuta...

A porta de entrada para a vida natural,

onde se encontra a outra metade, do ser mortal...

De repente: muitas transformações ocorrem,

são ciclos de vida que se transcorrem...

Óvulo e Sêmen, em profusão,

sofrem a milenar transformação...

Que possibilita a nossa existência,

É a nossa civilação e, sua sequência...

Os louros dessa vitória: A PRÓPRIA VIDA,

é um novo UNIVERSO, em outro que se engravida...