OS OLHOS DO MORTO

Os olhos do morto estão fechados

mas me veêm no escuro:

por mais que eu me esconda

eles me veêm

Uma coluna, um muro

uma moita de um arbusto silvestre

não valem nada para mim

- não me escondem, não me protegem

Os olhos do morto

me veêm todo por dentro

© Fernando Tanajura

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

LOS OJOS DE LOS MUERTOS

Los ojos de los muertos están cerrados

pero me miran en la oscuridad:

cuanto más me oculto

elle me miran

Una columna, una pared

una mata de un arbusto silvestre

no tienen valor para mí mismo

- no me esconden, no me protegen

Los ojos de los muertos

miran todo dentro de mí

© Fernando Tanajura