OS ENCANTOS DA LUA

Me coloquei a observar

O vai e vem no meu quintal

Me encantei quando notei

Algumas gotas de cristal!

Se morriam devagar

Pude eu acompanhar

As pequenas lavandeiras

Docemente a trabalhar!

Eram lindas e faceiras

Todas elas a transportar

Pelas suas corredeiras

Roupas finas a lavar!

Perguntei a uma delas

Onde foram se banhar?

E suas vestes como brilham

Poderiam me contar?

Nada muito especial

Apenas um manancial

De água pura e cristalina

Bem nos fundos do quintal!

Quando a Lua foi embora

Se esqueceu de apanhar

Os seus trajes de senhora

E nós podemos encontrar!

E as nuances do luar

Desfizeram se ao sol

Se estenderam entre as flores

Se fazendo um lençol!

E chagamos uma a uma dissemos

Apanhemos qual espuma

Pedacinhos desse encanto

Antes que ele se consuma!

Luiza de Jesus
Enviado por Luiza de Jesus em 23/08/2009
Código do texto: T1770656
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.