Complexo do tempo

Era o mundo,

Um planeta, a esfera quente,

Uma bola louca, buraco fundo,

Macaco gente e cabeça oca?

Era o sexo,

Necessidade do dia-a-dia,

E a cama em treva...

Muito complexo,

Pois, ninguém via Adão e Eva?!

Era o crente,

Sonâmbulo auferido,

Pós-diluviano,

Independente,

Num mesmo plano?

(...)

E, hoje, o planeta é estandarte,

Super, controlado...

É concomitante e bom vagabundo,

Estreita estrada e doravante.

Mas, o que é tudo? O que foi e o que será?