NAS VISÕES DA MADRUGADA

Ao assentar-me a primeira vez numa aveludada cadeira,

passou-se o tempo, a noite inteira.

Vi numa das visões da madrugada uma figura destacar-se da clareira.

Pús-me a perguntar o que seria aquela estranha figura

e a resposta veio de repente:

_Sou o passado, o hoje e o amanhã...

O espectro ainda continuou:

_O que se foi em mim está,

e o que já é não mais será...

O que virá com o tempo vai ficar...

E em todas as visões da madrugada,

arrepios me passou por toda a alma.

Um ventou forte entrou pela janela.

Senti o gelar completo em minhas veias.

Não de mêdo e sim, pelo segredo agora revelado

de proporções tão gigantescas do que era anunciado.

A voz forte retumbou e um vidro da janela se quebrou.

Vi estilhaços completamente espalhados pelo chão.

Um deles fez sangrar a minha mão.

E o espírito mais alto me falou:

_Vês o líquido que jorra da tua palma?

_Sim. Respondi.

A voz intensa assim continuou:

_O sangue é igual ao que caiu no chaõ do Éden.

quando Caim do seu primeiro homicídio tomou.

E no mesmo timbre de voz continuou:

_Levanta agora a tua mão direita e sorve esse líquido

que escorre quente e completamente nodozo.

Ele faz parte da sua alma.

_Anda, sorve-o agora!Sorve-o sem demora.

Asim o espírito falou e assim o fiz.

Aquele líquido que era meu próprio sangue,

misturou-se intenso em minha entranhas.

Sentindo tremendas amarguras,

tive visões de terríveis criaturas.

E ali, nas visões da madrugada,

completamente apegado a minha cadeira aveludada,

vi entre os estilhaços um brilho rubro.

Era o fogo de uma cidade incendiada.

Uma cidade para o juizo destinada.

Cidade no passado sodomizada.

A voz ainda retumbando diz claramente:

_Vês o fogo a queimar?

_Vejo. É intenso. Respondi.

_Representa o desejo do teu intimo.

_Bem sei o que estás a desejar.

_Loucura das loucuras é o teu pensar.

_Tudo como Sodoma eu vou queimar.

Entre as visões da madrugada numa hora mais silenciosa

ouvi um dos trincos da janela ranger.

O meu ser todo estremeceu.

_Sabes o significado deste rangido?

_Não.Foi minha resposta.

_É o grito de desespero dos muitos que já morreram

em meio a crimes e vis pecados cometidos diante do Criador.

_Vivem completamente acorrentados num vale escuro de sombras.

_É lá que vais estar se o arrependimento não te modificar.

Entao, naquelas visões da madrugada pude ver quem da clareira

todo o tempo seu segredo a mim revelava.

Não era o anjo da morte.

Ele era belo e era forte.

Nas visões a madrugada,

vi a luz e vi Jesus!

escrito em 26/05/1988 às 12:52'45" na residência de meu falecido pai.