Emplumada...

Entre nuvens e o “ teu” delicado arco-íris Poeta

vislumbro as longínquas Montanhas

majestosas catedrais -picos telúricos...

Ouço o som das flautas andinas...

Trespassa-me ingênua herança

quantia exata, necessária

aos anseios ontológicos...

convite... com-ver-gente

São poucos os Poetas ingênuos na atualidade

são tantos os Sentimentais

que anseiam alçar o vôo das águias-almas...

Em canto nostálgico; sinos, chocalhos...

Uma dança Sufi me ocorre

envolvente além das armaduras culturais

dos pré conceitos, plano...

Num misto de consciência e absorção vigilante

Roçando a névoa do inconsciente coletivo

oceâno-me , anterior a mim

após o eu já não há brinde, loucura ou Poesia ...

Com serenidade ao devir cósmico entrego-me

virgínia fulber -além mar - Novo Hamburgo -12 agosto 08

"O poeta ou é a natureza ou a buscará; no primeiro caso resulta o poeta ingênuo, no segundo o sentimental.” -Friedrich Schiller p. 47-Poesia Ingênua e Sentimental (1796)

foto poema in-

http://vicamf.multiply.com/photos/hi-res/48/7?xurl=http%3A%2F%2Fvicamf.multiply.com%2Fphotos%2Falbum%2F48%2F48%237

virgínia vicamf
Enviado por virgínia vicamf em 14/08/2008
Reeditado em 14/08/2008
Código do texto: T1127320
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.