Silêncio monacal
de Edson Gonçalves Ferreira
para Meriam Lázaro
Madrugada plena
O Senhor me tira da cama
É no silêncio que O escutamos
Quando as almas conversam
Ele abre os portões do tempo e do espaço
E chegamos até onde a carne não entra
E matamos as saudades em viagens imagináveis
Sob o olhar compadecido Dele
E, ao amanhecer, fica a deliciosa idéia do sonho
Talvez, nunca lembrado plenamente
O alicerce para continuar a jornada
O universo não pára
A nossa missão humana também não
E, abençoados por forças ocultas,
Como o ar que respiramos, caminhamos
Em nome do Amor, somente do Amor.
Divinópolis, 09.07.08