Poema do Cego Pulando Amarelinha

Poema do Cego Pulando Amarelinha

Para Alberto Frederico Correa Santos

O cego pulando amarelinha

Toma o anjo pela mão

Você só vê o gesto táctil do cego, não

Vê jamais o anjo na sua condução

Em cada estágio de saltar sem pisar na linha.

O cego pulando amarelinha

Parece flutuar num balé

E sonda-o a rua de Itararé inteirinha

Perguntando o que nele enseja tanta fé

Céu e inferno; o cego parece que advinha...

O cego e a sua amarelinha

Parece um milagre até

Toma-o pela mão o anjo; o cego se aninha

E pula e salta e vence e acerta o pé

Talvez porque céu ou inferno só dentro da gente é.

-0-

Silas Correa Leite, Itararé, Cidade Poema, E-mail: poesilas@terra.com.br

Site: www.itarare.com.br/silas.htm

Poema as Série “Eram os Deuses Itarareenses? (Confesso que Bebi)”

Blogues: www.portas-lapsos.zip.net

OU www.campodetrigocomcorvos.zip.net