QUANTOS ANOS EU TENHO?

Uns dizem: Quarenta, outros olham mais um pouquinho,
Disparam quarenta e oito, cinqüenta...
Uma criança certa vez disse: Uns vinte!

Eu prefiro sentir a minha idade,
pela quantidade de amizades que fiz,
Pelas paixões, por uns poucos amores,
Guardados para sempre, pra além da vida talvez...

A vida é curta, será?
Pode se viver noventa  e se dizer que sim...
Há quem morreu aos quarenta,
E que ficará vivo eternamente! (John Lennon).

Há de se contabilizar as viagens que não fizemos,
Os beijos que não tivemos, aquele presente que não demos,
E os sorrisos que não vimos!
Mas principalmente, a alegria de quando se ama,
E as ternuras de nossos filhos!

Dizem que a vida é curta,
Não dá tempo pra quase nada,
Não acredito nisso!

Posso a qualquer momento, viajar, amar, sorrir, chorar...
Tudo em um só instante, nas belezas dos meus pensamentos!

Prefiro achar que a vida
É como um teatro...

E temos que ser bons atores, sentirmos cada personagem,
Respirar os sentimentos que de cada um emana...

Toques delicados ao acariciar a rosa, pra poder sentir, 
O perfume de quem se ama!

Acredito que a vida torna-se,
Muito mais interessante, emocionante...
Quando nós somos os atores,
E não os espectadores.

Pessoas insistem em afirmar,
que a vida é curta, mas isso não é verdade!
A vida é longa, eterna...
Pra quem coleciona amigos, ternuras e felicidades!










































































Paulo Cesar Coelho
Enviado por Paulo Cesar Coelho em 29/12/2005
Reeditado em 31/08/2006
Código do texto: T91757
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.