Numa barraca na Praça da República

Numa barraca na Praça da República

Um jovem leitor de tarôs e

Mãos

Deixava a um canto uma

Lâmpada mágica de Aladin

Me interessei pela lâmpada

Não para comprar

I don’t have money

Não entenderam?

Je n’ai pas d’argent

Não entenderam?

No tengo dinero

Não tenho dinheiro

Não me avisou o leitor

Não podia tocar na

Lâmpada

E eis um pequeno cisco

Numa das suas reentrâncias

Fui tirar o cisco

E logo me apareceu o gênio

E me disse:

Vai viajar comigo

Estendeu um tapete persa

E fomos voando por aí

Pois fomos a Montevidéu

Porto of Spain, Cidade do México

Reykjavík, Beirute,

Rabat e Camberra

Me trouxe de volta ao centro de

São Paulo

E só então percebi havia viajado

Tanto assim em um segundo

Fiquei espantado

Ele disse:

O tempo e a distância podem

Ser contíguos e condensados

Um no outro

Pois nem o místico da

Barraca

Percebeu eu havia viajado com o

Gênio da

Lâmpada.

Vou voltar lá na próxima feira

Tirar outro cisco da

Lâmpada

Para ir dessa vez a

Buenos Aires, Georgetown

Washington, Dublin

Damasco, Argel e

Wellington e (de quebra) dar uma passada em

Porto Alegre para depois voltar para

São Paulo.

Rodison Roberto Santos

São Paulo, 28 de janeiro de 2024

Rodison Roberto Santos
Enviado por Rodison Roberto Santos em 28/04/2024
Código do texto: T8051346
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.